Bouillon asiatique et raviolis de crevettes

 

Fiche technique de fabricationN°2994

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 50,454 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité bouillon raviolis finition Total
CREMERIE
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) paquet 3,200 3,200
ECONOMAT
Sauce soja l 0,400 0,400
LEGUMERIE
Citron vert kg 0,400 0,400
Citronelle kg 0,200 0,080 0,280
Coriandre fraîche Botte 1,000 0,400 1,400
Gingembre kg 0,080 0,016 0,096
oignon kg 0,400 0,600 1,000
SURGELES
crevette entière crue surg 16/20 x800g kg 2,400 2,400
Progression Réa. Sur.

Bouillon asiatique

Décortiquer les crevettes.

Réserver les queues pour la farce et les tetes/carapaces pour le bouillon.

Emincer l'oignon et la citronnelle, hacher le gingembre.

Suer les carapaces, ajouter oignon et citronnelle, déglacer avec la sauce soja, mouiller à l'eau, ajouter des zestes et du jus de citron vert, un bouquet de coriandre et le gingembre haché. Laisser cuire 45min à 1h.

Passer au chinois, assaisonner.

Raviolis

Ciseler l'oignons, suer et ajouter les queues de crevettes et le gingembre haché, sauter rapidement.

Mixer et assaisonner cette farce. façonner les ravioles.

Cuire à la vapeur,

servir dans le bouillon, 3 raviolis par personne, plus feuilles de coriandre.

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