Saumon mi-cuit mi-fumé salade crémeuse de céleri-rave/pomme granny

 

Fiche technique de fabricationN°2964

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 537,506 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base salade celeri rave décor Total
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,900 0,900
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,240 0,240
Vinaigre de cidre 193429 l 0,075 0,075
LEGUMERIE
Céleri rave kg 1,800 1,800
Coriandre fraîche Botte 0,600 0,030 0,630
Pommes Granny kg 1,200 0,450 1,650
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 3,000 3,000
Progression Réa. Sur.

préparer le saumon

lever les filets, désarêter,

portionner en gros cubes de 3 X 3 cm (3 par personnes)

Fumer les cubes de saumons 5 à 6'

sciure de bois dans plaque gastro, dessus palque perforée avec saumon et couvercle, allumer sciure avec chalumeau

appeler les pompiers (18)

 

préparer la salade de celeri rave et pomme

 Couper le céleri-rave en julienne à l’aide d’une mandoline

Blanchir la julienne eau bouillante salée pendant environ 30 secondes,

refroidir eau + glace Égoutter et réserver.

tailler pomme granny avec la peau en julienne à la mandoline

réduire la crème avec le vinaigre de cidre, 

ajouter la julienne de céleri-rave, coriandre hachée, cuire doucement 2',

ajouter julienne de pommes granny, assaisonner

 

sauter le saumon

assaisonner les cubes de saumon

sauter à l'huile d'olive les cubes de saumon sur chaque face

 

dresser

dresser la salade de celeri rave pomme granny,

cubes de saumon fumé mi cuit

trait de sauce crème vinaigre de cidre coriandre autour

décor  : tranche de pomme granny snackée, feuille de coriandre

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