Craquant ossau-iraty confiture de griottes

 

Fiche technique de fabricationN°2900

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 391,404 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,144 0,144
Osso-Iraty kg 0,360 0,360
ECONOMAT
Feuille de brick Pièce 12,600 12,600
Griottes dénoyautées kg 1,080 1,080
sucre glace 822831 kg 0,108 0,108
Progression Réa. Sur.

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.

Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

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