Dos de merlu Koskera

 

Fiche technique de fabricationN°2894

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 297,205 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base garniture beurre citronné Total
ECONOMAT
Chapelure brune kg 0,375 0,375
Fleur de sel kg 0,004 0,004
Huile d'olives 300023 l 0,188 0,188
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
POISSONNERIE
Merlus kg 14,063 14,063
Progression Réa. Sur.

Habiller le merlu

Tailler des  pavés de 120g chacun.

Confire les gousses d'ail dans l'huile d'olive à 80° C, fendre en quatre puis piquer les pavés de fins batonnets d'ail et les masquer de beurre d'herbes.

 

rôtie les dos de merlu

ajouter le rectangle de panure sur le pavé de merlu

Cuire au four à 200° C pendant 10 /12' minutes 55°c à coeur

Panure aux fines herbes

Passer au robot les tranches de mie de pain débarrassées de la croûte pour obtenir une fine mie.

Ajouter le beurre, les herbes, les échalotes, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Etaler le beurre d'herbes sur 3 minutes d'épaisseur, le faire durcir et tailler en rectangles de la taille des pavés de merlu.

réaliser l'écrasée de pomme de terre

cuire les pomme de terre à l'anglaise,

écraser les pommes de terre à la fourchette

ajouter un trait d'huile d'olive, les loives noires hachées,

assaisonner

réaliser le beurre citronné

émulsionné le jus de citron en ajoutant les dés de beurrre frais,

assaisonner

servir aussitôt

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