Tortilla de patatas au chorizo

 

Fiche technique de fabricationN°2885

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 467,988 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Tortilla Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0,300 0,300
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 8,000
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002
LEGUMERIE
oignon kg 0,300 0,300
Persil frisée botte Botte 0,200 0,200
Pomme de terre Charlotte kg 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.

Préparation

  • Frire les morceaux de chorizo à l'huile d'olive, égoutter
  • Eplucher et laver les pommes de patates. Les découper en tranches fines 
  • Emincer l'oignon 
  • Dans un sautoir, verser l'huile d'olive, les pommes de terre et l'oignon, cuire
  • Ajouter les patates et l'oignon, le chorizo, le persil haché au saladier avec les oeufs battus et laisser tremper 10 minutes
  • Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et verser le contenu du saladier.
  • Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir
  • Placer une grande assiette sur l dessus de la poêle puis avec un mouvement rapide, retourner la poêle pour passer la tortilla à l'assiette.
  • Faire glisser la tortilla de l'assiette à la poêle pour maintenant cuire l'autre côté de la tortilla
  • Laisser cuire encore 2-4 minutes

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