Filet mignon de porc au pommeau, confit d'oignon et pomme de terre à la fleur de sel aux herbes

 

Fiche technique de fabricationN°2878

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 586,644 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce pomme de terre à finition Confit d'oignons Total
BOUCHERIE
Filet mignon de porc kg 5,250 5,250
CAVE
Pommeau l 0,525 0,525
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,175 0,175 0,175 0,280 0,805
Crème double( épaisse)217051 l 0,350 0,350
ECONOMAT
Fleur de sel kg 0,007 0,007
Fond de veau brun lié 461574 l 1,750 1,750
Huile d'olives 300023 l 0,175 0,175
Huile de tournesol 300004 l 0,175 0,175
Sucre semoule 302223 kg 0,350 0,350
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,350 0,350
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
oignon kg 0,350 0,350
oignons de roscoff kg 3,500 3,500
Persil frisée botte Botte 1,050 1,050
Pomme de terre Charlotte kg 7,000 7,000
Romarin botte 0,004 0,004
Thym/laurier Botte 0,000
Progression Réa. Sur.

Préparer les mignons

parer les mignons, détailler en médaillons, batter pour aplatir, ficeler

Marquer les cocos

Tremper les haricots la veille au fraispour les réhydrater

cuire à l'eau froide avec un oignon clouté et carottes coupé en 4, ail b garni

NE PAS SALER

CUIRE ENVIRON 1 H, SALER 0UX 3/4 DE LA CUISSON

Marquer la sauce tomate

suer l'oignon ciselé et la gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive,

ajouter le poivron en dés,

ajouter le vin blanc, réduire de moitié,

ajouter  la tomate mondée, épépinée en dés, le concentré,

assaisonner, cuire 20' à couvert

 

Sauter les mignons

assaisonner les mignons,

sauter avec beurre et huile, finir la cuisson au four,

pincer les sucs, déglacer au pommeau, réduire,

mouiller fond brun, réduire, crémer, monter au beurre

un trait de pommeau en finition, assaisonner

Confit d'oignon

compoter les oignons émincés au beurre,

ajouter vinaigre et sucre et cuire jusqu'à consistance d'un confit

dresser

Egoutter les haricots coco, ajouter la sauce tomate, dresser sur assiette, mignon à cheval, confit d'oignon sur le mignon, cordon de sauce autour, persil haché

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