Filet de lapin sauté, jus de grecque et polenta aux herbes, courgettes glacées

 

Fiche technique de fabricationN°2846

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 229,500 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Filet de lapin jus de grecque polenta courgettes glacées Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,050 0,050 0,200
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150 0,150
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,040 0,040
ECONOMAT
Coriandre graine kg 0,005 0,005
Fond brun clair l 0,100 0,100
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,100 0,080 0,230
Poivre en grain kg 0,001 0,001
Polenta kg 0,250 0,250
Safran kg 0,001 0,001
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,050
vin blanc 252815 l 0,100 0,100
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,300 0,300
Basilic Botte 1,000 1,000
Courgettes kg 1,000 1,000
Cresson Botte 0,300 0,300
oignon kg 0,100 0,100
Persil frisée botte Botte 0,200 0,300 0,500
Persil frisée botte Botte 0,200 0,300 0,500
Tomates garniture kg 0,200 0,200
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 0,200 0,200
Râble de Lapin kg 1,750 1,750
Progression Réa. Sur.

Filet de lapin farci

Désosser les rables, séparer les filets, farcir farce mousseline aux herbes, ficeler

Conditionner sous-vide avec filet huile olive et tiges de basilic, assaisonner

Pocher vapeur 75°C cuisson à cœur 60°C

Egoutter, colorer au beurre

Jus de grecque

suer oignons ciselés à l'huile d'olive, déglacer vin blanc,

ajouter tomate concassée, safran,

mouiller avec le fond brun, ajouter épices, BG, cuire 40'

Chinoiser, émulsionner à l'huile d'olive

Polenta aux herbes

trier, laver les herbes, conserver les tiges de basilic

Blanchir les herbes 10', égoutter, refroidir

Ajouter les feuilles de basilic, mixer ensemble

Porter à ébullition 1,10l d'eau salée, ajouter en pluie la semoule de maïs, et cuire 7'

Ajouter le beurre et le parmesan râpé et les herbes hachées. Assaisonner

Etaler sur une plaque filmée, refroidir

détailler en triangle, colorer à l'huile d'olive

dressage

Dresser le filet de lapin découpé en deux en oblique

verser le jus de grecque au centre, triangle de polenta

Courgettes glacées

Tourner et glacer courgettes à blanc

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