Dampfnudle

 

Fiche technique de fabricationN°2661

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 872,405 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à dampfnudle Total
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,015 0,015
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,075 0,075
Lait249447 l 0,188 0,188
Oeufs (entiers) Pièce 1,500 1,500
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,375 0,375
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,045 0,045
Progression Réa. Sur.

Dampfnudle

Délayez la levure avec le lait tiède, ajoutez la farine, les œufs, le sucre, mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la paroi.

Ajoutez le beurre ramolli puis

mélangez à nouveau énergiquement.

Faites lever la pâte dans un endroit tiède jusqu'à doublement de volume.

Détaillez la pâte en cercles

faites lever une seconde fois.

Faites-les cuire avec un peu d'eau, dans une poêle munie de son couvercle pendant 10 min en les retournant à mi-cuisson.

Caramélisez-les avec du beurre et du sucre.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation