Jambonnettes de volaille au riesling spätzles

 

Fiche technique de fabricationN°2657

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 368,082 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fond blanc Finition sauce Garniture Spätzles Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,120 0,600 0,720
CAVE
Riesling L 1,500 1,500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,080 0,160 0,400
Crème double( épaisse)217051 l 0,600 0,600
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 4,000 4,000
muscade 500g g 0,002 0,002
Poivre du moulin pm 0,010 0,010 0,010 0,030
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,010 0,010 0,010 0,040
Sucre semoule 302223 kg 0,010 0,010
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 2,000 2,000
Carottes kg 0,400 0,400
Céleri branche kg 0,200 0,200
Champignons de paris kg 0,500 0,500
Citrons (kg) kg 0,100 0,100
Echalotes kg 0,300 0,300
oignon kg 0,400 0,400
Poireaux kg 0,400 0,400
SURGELES
Petits oignons garniture kg 0,500 0,500
VOLAILLE
poulet noir label PAC kg 5,000 5,000
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les volailles

1899-12-30 00:30:00

Découper à cru

1899-12-30 00:30:00

Ciseler les échalotes

Fond blanc

Confectionner le fond blanc de volaille avec les carcasses

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Marquer en cuisson un ragoût à blanc :

Raidir les morceaux (sans coloration)

ajouter les échalotes ciselées, suer,

singer

ajouter le riesling, le fond blanc

assaisonner, bouquet garni

cuire à couvert 20'

Finition

Terminer la sauce : crémer, mettre à consistance

Rassembler volaille, sauce et garniture

1899-12-30 00:05:00

Garniture

Champignons escalopés et cuits à blanc

1899-12-30 00:10:00

Petits oignons glacés à blanc

Réaliser les spätzles :

farine en fontaine, ajouter les oeufs entiers, sel fin, muscade

mélanger, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pate molle

réaliser les spätzles avec une passoire à gros trou ou détailler à la

spatule sur planche directement sur une russe d'eau bouillante salée

cuire 2 '

retirer avec araignée dans eau froide et glaçon

bien égoutter, sauter au beurre légèrement doré

 

Dressage

Volaille en légumier, spätzles à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation