Tarte fine de légumes marinés et st jacques, crème d'olives noires

 

Fiche technique de fabricationN°2615

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 345,902 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte brisée salée légumes marinés garniture décor crème d'olives noires Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,600 0,600
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,120 0,420
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,600 0,600
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 2,400
Parmesan bloc 300796 kg 0,240 0,240
ECONOMAT
Feuille de brick Pièce 4,800 4,800
Fumet de poisson 461632 l 0,480 0,480
Glucose 301683 kg 0,120 0,120
Huile d'olives 300023 l 0,360 0,120 0,480
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,168 0,060 0,228
Safran poudre Pm 0,012 0,012
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,007 0,007
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,120
Tabasco Flacon 0,005 0,005
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,120 0,120
LEGUMERIE
Ail kg 0,048 0,048
Aubergines kg 0,360 0,360
Basilic Botte 0,720 0,720
Céleri branche kg 0,192 0,192
Champignons de paris kg 0,360 0,360
Citrons (kg) kg 0,360 0,360
Courgettes kg 0,480 0,480
oignon kg 0,240 0,240
Oranges (kg) kg 0,360 0,360
Poivrons rouges kg 0,480 0,480
Roquette barquette de 100gr pièce 0,120 0,120
SURGELES
Noix de St Jacques kg 1,200 1,200
Progression Réa. Sur.

Préparer les tartes

réaliser la pâte brisée salée, abaisser, détailler 10 disques de 11 cm

cuire à 160°C 15 ' environ

Confectionner les légumes marinés

Tailler tous les légumes en brunoise,  la chair des agrumes en brunoise et hacher les zestes

ajouter la vinaigrette avec huile olive et balsamique, tabasco, safran, sel, poivre

conditionner sous vide, laisser mariner mini 2h

ouvrir et égoutter avant de dresser

Sauter les st jacques panée au mycrio

crème d'olive noires

réduire à glace le fumet et les tiges de basilic,

crémer, réduire,

ajouter olives noires hachées, mixer, assaisonner

sécher triangle de feuille de brick lustrées au beurre clarifié

Dresser

sur assiette, disque de pâte brisée surmontée de légumes marinés, bouquet de roquette et st jacques snackée, cordon de crème d'olives noires autour, tuile de brick

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