Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

 

Fiche technique de fabricationN°2598

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 117,288 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à baba Sirop au gingembre granité citron crémeux cardamone tuile ananas Total
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,020
CAVE
Tequila CAMINO L 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 1,000
Lait249447 l 0,200 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 12,000
DIVERS
Eau L 0,170 0,170
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,002 0,002
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 0,001
Cardamone kg 0,010 0,010
Clou de girofle poudre kg 0,001 0,001
Farine t45 300036 kg 0,450 0,450
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 4,000
Jus d'oranges l 0,600 0,600
Pulco citron l 0,350 0,350
sucre glace 822831 kg 0,050 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,120 0,200 0,180 0,540
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,250 0,250
Citrons (kg) kg 1,000 1,000
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,001 0,001
Progression Réa. Sur.

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

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