Soupe aux palourdes (amuses bouches)

 

Fiche technique de fabricationN°2497

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 126,412 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base beurre manié finition Total
CHARCUTERIE
Poitrine salée kg 0,030 0,030
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,030 0,030 0,060
Beurre 300782 kg 0,030 0,030 0,060
Crème double( épaisse)217051 l 0,045 0,045
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,030 0,030
Fumet de poisson 461632 l 0,563 0,563
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0,068 0,068
oignon kg 0,090 0,090
Persil frisée botte Botte 0,225 0,225
Poireaux kg 0,068 0,068
Poivrons verts kg 0,030 0,030
Pomme de terre Charlotte kg 0,210 0,210
Thym Pm 0,002 0,002
Tomates garniture kg 0,150 0,150
POISSONNERIE
Palourdes kg 1,500 1,500
Progression Réa. Sur.

Préparer la soupe

Tailler tous les légumes en macédoine

suer les lardons au beurre,

ajouter les légumes (sauf pomme de terre et tomate)

mouiller avec fumet et jus des palourdes

assaisonner sel, poivre et thym

cuire 15' à couvert

ajouter pomme de terre et tomate, finir de cuire 10'

décanter la garniture de légumes

lier le fond de cuisson au beurre manié

ajouter la garniture et les palourdes 

crémer

dresser en petite soupière, persil haché

 

Préparer les palourdes

dégorger les palourdes

cuire à la marinière

décortiquer, garder le jus pour la soupe 

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