Milk shke praliné citron

 

Fiche technique de fabricationN°2223

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 926,042 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crème anglaise Milk Caramel Total
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 0,100 0,350
Lait249447 l 0,250 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Noisettes entières decortiq kg 0,050 0,050
Praliné 301470 kg 0,100 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,075 0,100 0,175
Vanille gousse pièce 1,000 1,000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.
Crème anglaise

faire bouillir le lait et la crème avec la gousse fendue et grattée

Blanchir les jaunes et le sucre. Verser le mélange lait crème, mélanger et remttre à cuire en vannant (85°C)

Chinoiser et refoidir. Verser dans des bacs à glaçon et congeler

Milk-shake

Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le blender avec 0,250 kg de crème anglaise, le pralin, les noisette et la crème.

Mixer 1 mn

caramel

Cuire le sucre au caramel clair avec 0,03 L d'eau, stopper la cuisson en trempant la casserole dans l'eau froide.

Lorsque le caramel a épaissi, tremper les bords des verre en l'étirant délicatement

dressage

verser la préparation dans les verres

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation