Profiteroles de langoustines à l'orange

 

Fiche technique de fabricationN°2212

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 434,873 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Sauce Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,065 0,100 0,165
Lait249447 l 0,075 0,075
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,125 3,125
ECONOMAT
Eau l 0,075 0,750 0,825
Farine t45 300036 kg 0,085 0,085
Fumet de poisson 461632 l 0,250 0,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002
Sucre semoule 302223 kg 0,002 0,210 0,212
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 0,550 0,550
Persil frisée botte Botte 0,020 0,020
POISSONNERIE
Langoustines fraîches (80 g) kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.
Poudre d'orange

Lever les zestes d'orange, plonger dans le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe.

Essorer et sécher au four à 50°C, refroidir à l'air ambiant et broyer finement.

Pâte à choux

réaliser une pâte à choux avec eau + lait.

Coucher des petit choux et cuire au four à 180°C

Langoustines

Décortiquer les langoustines, paner à la poudre d'orange et sauter au beurre clarifié

Sauce

Laver et blanchir le persil (eau froide), refroidir et mixer. Passer au tamis

Réduiire le jus de coque, ajouter le persil et monter au beurre.

dresser

Ouvrir les choux, déposer les langoustines et napper de sauce.

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