Pavé de saumon en fine croute d'herbes, gratin provençal

 

Fiche technique de fabricationN°2168

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 364,353 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base croute Sauce vierge Gratin Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,200
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,080 0,080
ECONOMAT
Chapelure brune kg 0,100 0,080 0,180
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,150 0,100 0,350
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,001 0,003
Vinaigre balsamique 873244 l 0,050 0,050
LEGUMERIE
Ail kg 2,000 2,000
Aneth Botte 0,250 0,250
Aubergines kg 1,000 1,000
Basilic Botte 0,250 0,250 0,500
Cerfeuil Botte 0,100 0,100
Ciboulette Botte 0,250 0,250
Citrons (kg) kg 0,200 0,200
Courgettes kg 1,000 1,000
Echalotes kg 0,040 0,040
Estragon Botte 0,250 0,250
Thym botte Botte 0,001 0,001
Tomates garniture kg 0,300 1,000 1,300
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 1,500 1,500
Progression Réa. Sur.
Préliminaires

Parer, désarêter et peler le filet de saumon. Tailler en pavé de 0,150 kg environ

Croute

Mélanger le beurre en pommade avec la chapelure, les herbes hachées et l'assaisonnement. Etaler entre 2 feuille de papier sulfurisé et mettre au froid

Gratin provençal

Monder et tailler les tomates en rondelles de 3mm d'épaisseur. Caneler éventuellement les courgette et tailler en rondelle de 3 mm. Emincer les auberginnes en 3mm également.

Etaler les différents légumes séparément dans des plaques, nourrir d'huile d'olive.

Frotter le plat de cuisson avec l'ail et répartir l'ail haché et le thym.

Ranger les légumes en alternant aubergines, tomates, courgette et serrant et tassant bien.

Mélanger le parmesan et la chapelure, répartir sur les légumes et cuire au four à 200°C 20mn environ

Sauce vierge

Monder les tomates et tailler en macédoine.

Ciseler les échalotes et le basiilic. Mélanger le tout dans une calotte, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, l'assaisonnement et mélanger délicatement

Cuisson

Assaisonner les pavés, masquer avec le croute et rotir au four à 200°C 8mn environ. Passer à la salamandre à l'envoi

Dressage

Dresser les pavés sur assiette et le entourer d'un cordon de sauce. Décorer avec citron pelé à vif et cerfeuil

Accompagner du gratin provençal

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