Paupiette de merlu au noilly

 

Fiche technique de fabricationN°2152

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 040,119 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base fumet farce Garniture Sauce finition Total
CAVE
Noilly prat L 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,160
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150 0,200 0,350
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,250 0,250
vin blanc 252815 l 0,050 0,050
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,000 1,000
Carottes kg 0,200 0,200
Cerfeuil Botte 0,200 0,200
Courgettes kg 0,250 0,250
Echalotes kg 0,020 0,040 0,060
oignon kg 0,050 0,050
Poivrons rouges kg 0,200 0,200
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 0,250 0,250
Merlus kg 2,500 2,500
Progression Réa. Sur.

Fumet de poisson

lever les filets de merlu.

Tailler une garniture aromatique et réaliser un fumet de poisson.

Farce mousseline

Réaliser une farce mousseline avec les filets de merlan.

Détailler des batonnets de légumes et les blanchir séparement (sauf les poivrons).

Montage des paupiettes

Détailler les filets de merlu en escalopes, enlever la peau et les arêtes.

Monter des paupiettes avec la farce mousseline et les batonnets de légumes, rouler dans du film, mettre sous vide et cuire au four vapeur.

Réaliser une sauce vin blanc

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