Quenelle de brochet nantua

 

Fiche technique de fabricationN°2134

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base panade finition Sauce Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,350 0,060 0,460
Lait249447 l 0,250 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 12,000
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,040 0,040
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050
Farine t45 300036 kg 0,250 0,060 0,310
Fumet de poisson 461632 l 1,500 1,500
Noix de muscade Pm 0,001 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001
vin blanc 252815 l 0,100 0,100
LEGUMERIE
Ail kg 4,000 4,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,000
Carottes kg 0,080 0,080
Echalotes kg 0,040 0,040
oignon kg 0,080 0,080
Tomates garniture kg 0,200 0,200
SURGELES
ecrevisses kg 0,600 0,600
Filet de brochet kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.
Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation