Mille feuilles aux fraises

 

Fiche technique de fabricationN°1592

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 230,856 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte feuilletée Chantilly Garniture Finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,125 0,125
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 0,250
Margarine feuilletage 998315 kg 0,090 0,090
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Eau l 0,063 0,063
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,025 0,025
sucre glace 822831 kg 0,050 0,008 0,058
Vanille gousse pièce 0,001 0,001
LEGUMERIE
Fraises kg 0,200 0,200
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:30:00

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

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Cuire après repos

Chantilly

Confectionner une crème chantilly

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Nettoyer les fraises

1899-12-30 00:10:00

Les tailles en deux

1899-12-30 00:10:00

les réserver au frais

1899-12-30 00:05:00

Montage

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

1899-12-30 00:05:00

Masquer la première bande avec la chantilly et la moitié des fraises

1899-12-30 00:05:00

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de chantilly et de fraises

1899-12-30 00:05:00

Recouvrir avec la dernière bande retournée

1899-12-30 00:05:00

Parer légèrement si nécessaire

1899-12-30 00:05:00

Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au fer rouge

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation