Duo de poisson à l'américaine

 

Fiche technique de fabricationN°1571

Pour Couvert(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 093,223 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Américaine Décor Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,120 0,120
Pâte feuilletée kg 0,600 0,600
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,120 0,120 0,300 0,060 0,600
Oeufs (dorure) Pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,060 0,060
Huile de tournesol 300004 l 0,060 0,060
Piment de Cayenne poudre Pm 0,030 0,030
Poivre du moulin pm 0,030 0,030 0,060
Riz long indica 300850 kg 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030 0,030 0,060
vin blanc 252815 l 0,600 0,600 0,600 1,800
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Bouquet garni Unité 6,000 6,000 12,000
Carottes kg 0,240 0,240 0,480
Cerfeuil Botte 1,200 1,200
Echalotes kg 0,120 0,120 0,120 0,360
Estragon Botte 1,200 1,200 2,400
oignon kg 0,240 0,360 0,600
Tomates garniture kg 0,600 0,600
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 2,400 2,400
Etrilles kg 2,400 2,400
Filet de saumon kg 3,600 3,600
Lotte kg 3,600 3,600
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les lottes, le saumon

Détailler en médaillons (4 par personne) plaquer, réserver

Fumet de poisson

Marquer en cuisson, cuire, passer, réserver

Sauce américaine

Tailler les légumes de la garniture en mirepoix

Vérifier, laver et couper les étrilles

Marquer la sauce en cuisson, passer au mixeur, refaire bouillir, lier, passer au chinois étamine, vérifier, beurrer, réserver

Garniture

Détailler et cuire les fleurons

Pocher les médaillons

Pocher à court mouillement

Dressage

Assiettes nappées de sauce, alterner les médaillons lustrés au beurre et décorés de cerfeuil et d'estragon

Décorer les assiettes avec fleurons.

Possibilité de dresser en plat sabot

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation