Aumônière de poires au caramel à l'orange

 

Fiche technique de fabricationN°1443

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 646,396 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Caramel Garniture Décor Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,375 0,375
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,150 0,150
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,060 0,150 0,210
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150 0,150
Lait249447 l 0,750 0,750
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Eau l 0,150 0,150
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,300 0,360
Vanille gousse pièce 0,015 0,015
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1,500 1,500
Oranges (kg) kg 3,000 3,000 6,000
Progression Réa. Sur.
Base

Confectionner une pâte à crêpes

Cuire 5 grandes crêpes ou 10 petites

Garniture

Zeste d'orange taillés en julienne, blanchir et faire confire dans du sirop de grenadine

Poires : éplucher, émincer, citronner, faire sauter au beurre, flamber au grand-Marnier, ajouter les zestes confits

Sauce au caramel

Réaliser un caramel blond, décuire avec le jus d'orange, passer au chinois

Aumônières

Garnir les crêpes, les replier en "bourse", les maintenir fermées avec une lanière de crêpes ou avec un petit anneau en pâte à choux

Dressage

Assiettes nappées de sauce au caramel, strier avec un peu de crème liquide

Disposer les aumônières sur les assiettes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation