Profiteroles au chocolat 2

 

Fiche technique de fabricationN°1274

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 375,286 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à choux Chantilly Sauce chocolat Finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,020 0,070
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300 0,010 0,310
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 1,000
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,125 0,125
Eau l 0,125 0,125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040
Vanille gousse pièce 0,005 0,005
SURGELES
Glace vanille 488932 l 0,300 0,300
Progression Réa. Sur.
Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec une boule de glace vanille

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation