Cookies au chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°1056

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 643,932 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil 1 Appareil 2 appareil final Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,267 0,267
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,133 0,133
Oeufs (entiers) Pièce 1,333 1,333
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,227 0,227
Levure chimique Pièce 0,333 0,333
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,100
sucre vergeoise 358135 kg 0,133 0,133
Vanille gousse pièce 0,002 0,002
Progression Réa. Sur.
Réaliser le premier appareil

en mélangeant tous les ingrédients

Réaliser le deuxième appareil

mettre en pommade le beurre , ajouter le sucre et la vergeoise, les oeufs entiers et la vanille . mélanger avec le mélange précédent et ajouter les drops de chocolat.

Diviser en boules

faire des boules de 480 grammes.

façonner en boudin de 34 cm de long.

découper au couteau ou à la guitare, 16 cookies

de 30 grammes.

Cuisson des cookies

6 min dans un four ventilé à 170°c sur papier de cuisson

Dressage

sur assiette ou sur plat.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation