Gratinée à l'oignon

 

Fiche technique de fabricationN°1046

Pour Couvert(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 106,729 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Total
BOUCHERIE
Marmite kg 1,000 1,000
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,250 0,250
Farine t45 (pm) Pm 0,005 0,005
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,200 0,200
ECONOMAT
Poivre du moulin pm 0,005 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005
LEGUMERIE
oignon kg 0,400 0,400
Progression Réa. Sur.
Base

Oignons : éplucher, laver, émincer finement

Cuire (compoter) 30 minutes, saler, singer (facultatif)

Soupe

Mouiller les oignons avec le fond, laisser mijoter, assaisonner

Garniture

Fines tranches de baguette séchées au four

Gruyère râpé

Dressage

Remplir les bols à gratinée, disposer les lamelles de pain

Recouvrir de gruyère râpé

Gratiner sous la salamandre ou à four chaud

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation