|
Liqueur de châtaignes |
Fiche technique de fabricationN°982
Pour
Litre(s)
Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
29 043,900 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Cognac Brugerolle |
L |
1,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,500 |
ECONOMAT |
Cannelle en poudre |
kg |
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Eau |
l |
6,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6,000 |
|
Sucre en morceaux |
kg |
2,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,500 |
|
vin blanc 252815 |
l |
5,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5,000 |
LEGUMERIE |
Châtaignes |
kg |
7,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7,500 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Préparation |
|
|
Enlever la première peau des châtaignes |
|
|
Les blanchir un quart d'heure |
|
|
Les éplucher quand elles sont encore chaudes |
|
|
Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool |
|
|
ajouter la cannelle |
|
|
Laisser macérer 6 à 8 semaines |
|
|
Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir |
|
|
Filtrer le contenu du bocal |
|
|
Mélanger le sirop et l'alcool |
|
|
Ajouter cognac selon le degré désiré |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|