Bavarois aux cassis

 

Fiche technique de fabricationN°979

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 676,964 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit Pâte à cigarette Mousse Meringue Miroir Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,080 0,050 0,130
CAVE
Liqueur de cassis l 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,060 0,040 0,500 0,600
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 4,000 4,000 16,000
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 8,000
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,300 0,300
Eau l 0,100 0,100
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000 12,000
Nappage blond 301428 kg 0,200 0,200
Pulpe de cassis l 0,250 0,200 0,450
sucre glace 822831 kg 0,080 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,500 0,800
Progression Réa. Sur.
Biscuit et pâte à cigarette

Réaliser et cuire un biscuit Joconde pour décor

1899-12-30 00:30:00

Mousse de cassis

Mettre le beurre en pommade, y mélanger la pulpe de cassis, la liqueur, les jaunes d'Å?ufs

1899-12-30 00:10:00

Meringue

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:15:00

Finition mousse

Mélanger l'appareil à base de pulpe et la meringue, monter aussitôt,

1899-12-30 00:05:00

Montage

Découper des bandes de biscuit de 4 cm de large et les disposer sur le pourtour intérieur d'un cercle de montage

1899-12-30 00:03:00

Dans le reste du biscuit découper un cercle et le disposer au fond du cercle de montage

1899-12-30 00:05:00

Remplir à moitié de mousse et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

Disposer un deuxième cercle de biscuit sur la mousse ferme et remplir le cercle de montage de mousse, lisser à la spatule métallique

1899-12-30 00:03:00

Passer au froid

Lorsque la mousse est bien ferme, napper avec le miroir, laisser prendre au froid puis démouler délicatement

1899-12-30 00:10:00

Miroir

Fondre le nappage avec l'eau, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:02:00

Ajouter la pulpe de cassis et passer au chinois Napper lorsque la mousse est bien ferme et le miroir à la limite e la prise

1899-12-30 00:05:00

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