Fiche technique de fabricationN°881 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 119,472  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Tourteau | 
        Mayonnaise | 
        Calamar | 
        Décor | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CAVE                                    | 
           
          
        | Cognac  Brugerolle | 
         L | 
                   | 
         | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                   | 
         | 
        2,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Feuille de brick | 
        Pièce | 
                  16,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  16,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                   | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Moutarde 300321 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                   | 
         | 
         | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,004 | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,024 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                   | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Aneth | 
        Botte | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                   | 
        4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                   | 
        0,800 | 
         | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,900 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,600 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Calamars | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tourteaux | 
        kg | 
                   | 
        4,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,800 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base | 
         | 
         | 
         
            
        | Découper 3 ronds de feuilles de brick de 7 cm de diamètre environ par personne, | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire ces ronds au four entre deux plaques afin qu'ils ne gondolent  pas | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Tourteau | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une nage et cuire les tourteaux | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Refroidir et décortiquer les tourteaux
Réserver la chair | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | mayonnaise | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une mayonnaise, et la parfumer avec un peu de sauce des calamars réduite à glace | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Calamars | 
         | 
         | 
         
            
        | �plucher et laver les légumes | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Ciseler l'échalote, et tailler la carotte en brunoise | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | �mincer et sauter les calamars à l'huile d'olive
Ajouter échalotes et carottes
Flamber au cognac
Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec fumet | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire sur plaque jusqu'à réduction quasi totale
(ne pas oublier de prélever un peu de sauce pour la mayonnaise) | 
         | 
         | 
         
            
        | Rectifier l'assaisonnement | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Mélanger le tourteau et la moitié de la mayonnaise | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Construire le mille feuille au centre de l'assiette | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
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        | 3 petits bouquets de calamar autour du mille feuilles | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
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        | Cordon de mayonnaise détendue avec eau (ou fumet) autour du mille feuille, | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
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        | Tomates  mondées et taillées en brunoise, en 3 tas  intercalées avec le calamar , 
Supplantées  d'un brin d'aneth | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
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