Tarte pomme d'api

 

Fiche technique de fabricationN°878

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 303,011 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Appareil à cigarette Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,250 0,100 0,350
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,050 0,050
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,050 0,050 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000 2,000
ECONOMAT
Compote de pommes kg 0,035 0,035
sucre glace 822831 kg 0,125 0,125
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,080 0,180
Vanille gousse pièce 0,002 0,002
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.
Pâte

réaliser une pâte sucrée par crémage

Garniture

découper les pommes en cubes, faire revenir au beurre clarifié

saupoudrer de sucre et caraméliser

cuire et flamber au grand marnier ( refroidir )

Appareil à cigarettes

ramollir le beurre en pommade , ajouter le sucre ( blanchir )

incorporer les Å?ufs et la farine puis la compote

Montage

foncer un cercle ,garnir et recouvrir d'appareil a cigarette à la poche

Cuisson

cuire à 180° pendant 20 à 25 mn

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation