Fiche technique de fabricationN°87
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 245,363 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pâte à crêpes |
Beurre Suzette |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
BOULANGERIE |
| Farine t45 |
kg |
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
CAVE |
| Cognac Brugerolle |
L |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Cointreau |
L |
|
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
0,150 |
|
CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
0,375 |
|
|
|
|
|
|
|
0,525 |
|
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
1,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,250 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
7,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7,500 |
|
ECONOMAT |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,005 |
|
|
| Sucre en morceaux |
kg |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
|
0,125 |
0,375 |
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
LEGUMERIE |
| Citrons (kg) |
kg |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
|
| Oranges (kg) |
kg |
|
0,750 |
|
|
|
|
|
|
|
0,750 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Pâte à crêpes |
|
|
| Réaliser la pâte à crêpes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Cuire les crêpes (3 par pers) |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| Réserver |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
| Beurre Suzette |
|
|
| Mettre le beurre en pommade |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Stocker au frais |
|
|
|
|
|
| Finition |
|
|
| Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|