Fiche technique de fabricationN°87
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 245,363 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Pâte à crêpes |
Beurre Suzette |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
BOULANGERIE |
Farine t45 |
kg |
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
CAVE |
Cognac Brugerolle |
L |
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Cointreau |
L |
|
0,075 |
|
|
|
|
|
|
|
0,075 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,075 |
0,188 |
|
|
|
|
|
|
|
0,263 |
|
Lait249447 |
l |
0,625 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,625 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,750 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,750 |
ECONOMAT |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,003 |
|
Sucre en morceaux |
kg |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
|
0,063 |
0,188 |
|
|
|
|
|
|
0,250 |
LEGUMERIE |
Citrons (kg) |
kg |
|
0,125 |
|
|
|
|
|
|
|
0,125 |
|
Oranges (kg) |
kg |
|
0,375 |
|
|
|
|
|
|
|
0,375 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Pâte à crêpes |
|
|
Réaliser la pâte à crêpes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Cuire les crêpes (3 par pers) |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Réserver |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
Beurre Suzette |
|
|
Mettre le beurre en pommade |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Stocker au frais |
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|