Crêpes Suzette

 

Fiche technique de fabricationN°87

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 245,363 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à crêpes Beurre Suzette Finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,250 0,250
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,050 0,050
Cointreau L 0,075 0,075
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,075 0,188 0,263
Lait249447 l 0,625 0,625
Oeufs (entiers) Pièce 3,750 3,750
ECONOMAT
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,003
Sucre en morceaux kg 0,250 0,250
Sucre semoule 302223 kg 0,063 0,188 0,250
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,125 0,125
Oranges (kg) kg 0,375 0,375
Progression Réa. Sur.
Pâte à crêpes

Réaliser la pâte à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par pers)

1899-12-30 00:30:00

Réserver

1899-12-30 00:05:00

Beurre Suzette

Mettre le beurre en pommade

1899-12-30 00:05:00

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol

1899-12-30 00:05:00

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre

1899-12-30 00:10:00

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet

1899-12-30 00:10:00

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger

1899-12-30 00:05:00

Stocker au frais

Finition

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre

1899-12-30 00:10:00

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud

1899-12-30 00:10:00

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