Filet de truite de mer Marguery, riz créole

 

Fiche technique de fabricationN°797

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 420,699 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Fumet Finition sauce Riz Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,000
Pâte feuilletée kg 0,250 0,250
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050 0,063 0,163
Crème double( épaisse)217051 l 0,500 0,500
ECONOMAT
Fécule de pomme de terre kg 0,013 0,013
gros sel de guerande kg 0,006 0,006
Riz long indica 300850 kg 0,800 0,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 0,006 0,006 0,019
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 0,200
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,250 1,250
Carottes kg 0,100 0,100
Champignons de paris kg 0,050 0,050
Echalotes kg 0,050 0,050 0,100
oignon kg 0,100 0,100
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,500 0,500
Crevettes roses kg 0,250 0,250
Moules de bouchot kg 1,000 1,000
Truites de mer de 0.5 kg kg 3,125 3,125
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les truites

1899-12-30 00:30:00

Lever les filets

1899-12-30 00:30:00

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Plaquer les filets pour un braisage à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

Fumet de poisson

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:15:00

Marquer en cuisson le fumet de poisson

1899-12-30 00:15:00

Cuire le fumet

Passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Cuisson et finition de la sauce

Mouiller les filets de truite avec le fumet

1899-12-30 00:05:00

Braiser à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

Réaliser une sauce vin blanc par réduction (une liaison à la fécule peut être réaliser pour stabiliser la réduction)

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Moules cuites au vin blanc et décortiqué

1899-12-30 00:20:00

Crevettes décortiquées

1899-12-30 00:05:00

Détailler et cuire des fleurons

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Mélanger sauce et garniture (sauf fleuron)

1899-12-30 00:05:00

Disposer les filets sur un plat ovale et napper de sauce ; décorer avec fleurons et persil.

1899-12-30 00:05:00

Riz

Cuire un riz à grand mouillement

1899-12-30 00:03:00

Beurrer le riz, assaisonner, dresser en légumier

1899-12-30 00:10:00

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