Bavarois au caramel rayé

 

Fiche technique de fabricationN°780

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 735,258 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit pâte à cigarette caramel appareil finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,010 0,010 0,021
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,006 0,008 0,015
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,208 0,208
Lait249447 l 0,417 0,417
Oeufs (blancs) Pièce 2,083 0,417 2,500
Oeufs (entiers) Pièce 1,250 1,250
Oeufs (jaunes) Pièce 3,333 3,333
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,038 0,038
Eau l 0,208 0,208
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,583 4,583
Morilles sèches/500gr kg 0,006 0,006
sucre glace 822831 kg 0,038 0,017 0,054
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,083 0,104 0,313
Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer .

Dressage et cuisson

sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Appareil

réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble .

réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée.

garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser.

refroidir .

Finition

faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus .

Observations

1 litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation