Fiche technique de fabricationN°780
Pour
Pièce(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 735,258 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Biscuit |
pâte à cigarette |
caramel |
appareil |
finition |
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Total |
BOULANGERIE |
Farine t45 |
kg |
0,010 |
0,010 |
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0,021 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,006 |
0,008 |
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0,015 |
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Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
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0,208 |
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0,208 |
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Lait249447 |
l |
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0,417 |
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0,417 |
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Oeufs (blancs) |
Pièce |
2,083 |
0,417 |
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2,500 |
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Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,250 |
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1,250 |
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Oeufs (jaunes) |
Pièce |
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3,333 |
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3,333 |
ECONOMAT |
Amandes en poudre 401085 |
kg |
0,038 |
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0,038 |
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Eau |
l |
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0,208 |
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0,208 |
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Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
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4,583 |
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4,583 |
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Morilles sèches/500gr |
kg |
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0,006 |
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0,006 |
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sucre glace 822831 |
kg |
0,038 |
0,017 |
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0,054 |
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Sucre semoule 302223 |
kg |
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0,125 |
0,083 |
0,104 |
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0,313 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
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réaliser un biscuit Joconde . |
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Pâte à cigarettes |
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mettre le beurre en pommade |
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ajouter le sucre glace |
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ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer . |
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Dressage et cuisson |
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sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...) |
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passer au congélateur pour durcir la pâte |
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étaler l'appareil à biscuit sur le décor |
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cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple . |
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décoller après cuisson |
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tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber . |
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chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur |
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Appareil |
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réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble . |
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réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée. |
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garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser. |
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refroidir . |
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Finition |
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faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus . |
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Observations |
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1 litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre |
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