Gâteau aux Azukis (Manju japonais)

 

Fiche technique de fabricationN°727

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 654,871 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total
CREMERIE
Oeufs (blancs) Pièce 2,500 2,500
ECONOMAT
agar agar 270gr 216160 kg 0,250 0,250
Eau l 1,125 1,125
Gelée de groseille kg 0,188 0,188
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,125 0,125
Sucre semoule 302223 kg 1,250 1,250
PRODUITS EXOTIQUES
Azuki kg 2,125 2,125
Progression Réa. Sur.
Base

Réduire les haricots en purée, mélanger cette purée avec la moitié du sucre et le sel

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Placer le kanten dans une casserole avec l'eau et laisser tremper 30 minutes, puis porter à ébullition en remuant pour le dissoudre

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Ajouter le reste du sucre, le blanc d'oeuf, la gelée de groseille et faire bouillir pour obtenir une pâte consistante

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Verser dans une plaque métallique carrée, et laisser refroidir.

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Découper en rectangles et réfrigérer avant de servir

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Servir avec de la glace au thé vert

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Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation