Consommé Célestine aux paillettes

 

Fiche technique de fabricationN°69

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 260,020 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base du consommé Clarification Garniture Célestine Paillettes Total
BOUCHERIE
Jarret de boeuf kg 0,250 0,250
Marmite kg 3,000 3,000
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,065 0,065
Pâte feuilletée kg 0,150 0,150
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,015 0,015
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,025 0,025
Lait249447 l 0,175 0,175
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,000
Oeufs (dorure) Pièce 0,500 0,500
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,001
LEGUMERIE
Carottes kg 0,100 0,100
Céleri branche kg 0,050 0,050
Ciboulette Botte 0,500 0,500
Tomates garniture kg 0,100 0,100
Vert de poireaux kg 0,100 0,100
Progression Réa. Sur.
Clarification

Préparer les éléments de la clarification, et les tailler

1899-12-30 00:20:00

Marquer la clarification en cuisson

1899-12-30 00:10:00

Cuire

Passer au chinois étamine avec torchon

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Réaliser des crêpes aux fines herbes, et les tailler en julienne assez fine

1899-12-30 00:20:00

Abaisser le feuilletage fin, dorer, recouvrir de gruyère râpé, détailler en bâtonnets de 4 cm de long sur 0,5 de large et cuire

Dressage

Dresser en soupière, les crêpes dans un ramequin à part, les paillettes de feuilletage sur assiette à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation