Contre filet Wellington

 

Fiche technique de fabricationN°687

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 442,802 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Duxelles Crêpes Feuilletage Sauce et Décor Total
BOUCHERIE
Contre-filet pavé coeur de rumsteack kg 2,000 2,000
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,100 0,600 0,700
CAVE
Madère L 0,200 0,200
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,025 0,050 0,125
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100 0,100
Lait249447 l 0,250 0,250
Margarine feuilletage 998315 kg 0,450 0,450
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 2,000
Oeufs (entiers) Pièce 1,500 1,500
ECONOMAT
Eau l 0,300 0,300
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500 0,500
Huile de tournesol 300004 l 0,100 0,100
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 0,010
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,005 0,004 0,019
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0,400 0,400
Cresson Botte 1,000 1,000
Echalotes kg 0,050 0,050 0,100
Progression Réa. Sur.
Base

Parer et ficeler le contre-filet

1899-12-30 00:10:00

Saisir et prés cuire le contre-filet

1899-12-30 00:05:00

Refroidir

Duxelles

Réaliser une duxelles de champignons

1899-12-30 00:10:00

Crêpes

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes

1899-12-30 00:10:00

Feuilletage

Réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:20:00

Montage et cuisson

Abaisser les 2/3 du feuilletage pour enrouler le contre-filet

1899-12-30 00:10:00

Placer les crêpes sur le feuilletage, et napper de duxelles

1899-12-30 00:10:00

Placer le contre-filet sur la duxelles et rouler dans le feuilletage, coller à la dorure

1899-12-30 00:10:00

Dorer et décorer avec le 1/3 de feuilletage restant (ex en grillage)

1899-12-30 00:15:00

Dorer à nouveau et cuire

1899-12-30 00:05:00

Dresser sur plat ovale avec décor cresson

1899-12-30 00:10:00

Sauce madère

Réduire le madère avec les échalotes ciselées

1899-12-30 00:10:00

Mouiller au fond de veau

1899-12-30 00:10:00

Passer au chinois, rectifier la liaison et l'assaisonnement, monter au beurre et dresser en saucière

1899-12-30 00:15:00

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