Soupe aux Azukis

 

Fiche technique de fabricationN°677

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 991,857 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Boulettes Total
ECONOMAT
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,025 0,025
Sucre semoule 302223 kg 0,688 0,688
PRODUITS EXOTIQUES
Azuki kg 0,563 0,563
Mochiko kg 0,250 0,250
Progression Réa. Sur.
Base

Placer les azuki dans une casserole avec de l'eau froide (1 litre d'eau pour 175 gr d'azuki)

1899-12-30 00:10:00

Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 heures

Remouiller si nécessaire, il doit rester 1,2 litre d'eau en fin de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le sel et le sucre

1899-12-30 00:10:00

Cuire 15 minutes

Boulettes

Mélanger le mochiko avec de l'eau afin d'obtenir une pâte ferme

1899-12-30 00:15:00

Prélever des billes de pâte, et pratiquer une incision sur le côté des billes

1899-12-30 00:10:00

Jeter ces billes dans la soupe bouillante, et lorsqu'elles remontent à la surface, servir

1899-12-30 00:10:00

Dressage

En bol chaud

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation