 |
Tarte au citron meringuée |
Fiche technique de fabricationN°655
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 345,541 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Pâte brisée |
Pâtissière |
Sabayon + crème |
Garniture |
Meringue |
|
|
|
|
Total |
BOULANGERIE |
Farine t45 |
kg |
0,250 |
0,040 |
|
|
|
|
|
|
|
0,290 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,125 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,125 |
|
Crème liquide 35% Baigne |
l |
|
|
0,125 |
|
|
|
|
|
|
0,125 |
|
Lait 1/2 écrémé |
l |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
|
|
|
2,000 |
|
|
|
|
2,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
2,000 |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
5,000 |
ECONOMAT |
Eau |
l |
0,040 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,040 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
0,075 |
0,050 |
0,100 |
0,125 |
|
|
|
|
0,390 |
|
Vanille gousse |
pièce |
|
0,005 |
|
|
|
|
|
|
|
0,005 |
LEGUMERIE |
Citrons (kg) |
kg |
|
|
0,300 |
0,200 |
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Pâte brisée |
|
|
Réaliser une pâte brisée sucrée, reposer |
1899-12-30 00:20:00 |
|
Foncer, pincer, et cuire à blanc |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
Pâtissière |
|
|
Réaliser une crème pâtissière |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
Sabayon et crème |
|
|
Presser les citrons, mélanger jaunes d'oeuf, sucre et jus de citron et monter comme une hollandaise |
1899-12-30 00:15:00 |
|
Monter la crème fouettée |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
Finition appareil |
|
|
Mélanger pâtissière, sabayon et crème fouettée |
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
Zester les citrons, blanchir les zestes, les confire avec le sucre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Lever les segments de citron |
|
|
|
|
|
Montage de la tarte |
|
|
Disposer les zestes au fond de la tarte, recouvrir d'appareil, disposer les segments de citron sur le dessus, cuire au four 200° |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
Meringue |
|
|
Réaliser une meringue française, décorer la tarte cuite avec une douille cannelée, et passer à four vif pour colorer et cuire la meringue |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Servir tiède, sur plat rond et papier dentelle |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|