Osso bucco à la milanaise

 

Fiche technique de fabricationN°624

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 201,765 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garnit. aromati Sauce Garniture fondue tomate Gar milanaise garniture decor Total
BOUCHERIE
Osso bucco de veau kg 0,133 0,133
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,005 0,005
CHARCUTERIE
Jambon blanc kg 0,005 0,005
Langue écarlate kg 0,005 0,005
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,001 0,005 0,007
Parmesan râpé 0.500 kg Paquet 4,667 4,667
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,013 0,013
Fond de veau brun lié 461574 l 0,093 0,003 0,096
Huile de tournesol 300004 l 0,005 0,005
madère modifié cuisine x 2l bt 0,003 0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,007 0,010
Spaghetti kg 0,033 0,033
vin blanc 252815 l 0,013 0,013
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Bouquet garni Unité 0,067 0,067 0,133
Carottes kg 0,013 0,013
Céleri branche kg 0,005 0,005
Champignons de paris kg 0,005 0,005
Citrons (kg) kg 0,007 0,007
Echalotes kg 0,003 0,003
oignon kg 0,013 0,013
Oranges (kg) kg 0,007 0,013 0,020
Persil plat botte 0,001 0,001
Tomates garniture kg 0,053 0,053
Progression Réa. Sur.
Garniture aromatique

�plucher les légumes et les tailler en fine brunoise

1899-12-30 02:00:00

Base

Fariner les osso bucco, les rissoler dans une poêle

1899-12-30 00:45:00

Les ranger dans un rondeau, ajouter la garniture aromatique et faire suer

1899-12-30 00:30:00

Déglacer au vin blanc, et mouiller de fond de veau lié

1899-12-30 00:30:00

Cuire à four et à couvert

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:20:00

Garniture et finition

Monder les tomates et réaliser une tomate concassée cuite

1899-12-30 00:50:00

Tailler des zestes d'oranges et de citron, et les blanchir, tailler une tranche d'orange cannelée par osso bucco

1899-12-30 00:45:00

Hacher le persil

1899-12-30 00:30:00

Ajouter les zestes blanchis à la sauce des osso bucco

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Placer les osso bucco dans un plat creux, napper de sauce

1899-12-30 00:30:00

Placer une tranche d'orange sur chaque osso, un bouquet de tomate concassée au centre de la tranche d'orange et une pointe de persil sur la tomate

1899-12-30 00:30:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation