Fiche technique de fabricationN°6 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 228,345  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Bouillon dashi | 
        Garniture | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CAVE                                    | 
           
          
        | Saké | 
        L | 
                  0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
         | 
        l | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Haricots mungo déshydratés | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Katsuobushi | 
        kg | 
                   | 
        0,075 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,075 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Kombu | 
        kg | 
                   | 
        0,075 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,075 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Napa (Chou chinois) | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Purée de daikon | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,013 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,013 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Ciboule | 
        botte | 
                  0,250 | 
         | 
        0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Concombres (pièce) | 
        Pièce | 
                  1,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Epinards en branches frais | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gingembre | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Mange-tout | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Crevettes bouquet | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Bouillon Dashi | 
         | 
         | 
         
            
        | Placer le konbu dans 1 litre d'eau froide (pour 4 pers) et laisser reposer 10 minutes | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Porter à ébullition et retirer le konbu juste avant l'ébullition | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter le katsuobushi, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser 1 minute hors du feu | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
         
            
        | Passer au torchon comme un consommé | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Base | 
         | 
         | 
         
            
        | Tremper les shiitakes séchés dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, égoutter et conserver le liquide | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Tremper les haricots mungo dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes et égoutter | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter le liquide des champignons au bouillon de dashi, et parfumer au saké | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Tous légumes sont détaillés en bâtonnet ou rondelles et placés sur un plat ovale | 
        1899-12-30 00:25:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | Râper le gingembre, hacher la ciboule, et dresser le gingembre, la ciboule et la purée de daikon dans trois ramequins | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Dresser le bouillon dans des bols et la garniture à part | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            |