Tarte aux framboises au sabayon champagne

 

Fiche technique de fabricationN°512

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 081,505 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte brisée Pâtissière Garniture Sabayon Crème anglaise Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,300 0,300
CAVE
Champagne duchene L 0,300 0,300
Liqueur de framboises L 0,010 0,010
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150
Lait249447 l 0,500 0,500 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 4,000 10,000 4,000 19,000
ECONOMAT
Eau l 0,040 0,040
Maïzena 011692 kg 0,075 0,075
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 0,006
Sucre semoule 302223 kg 0,070 0,125 0,300 0,125 0,620
Vanille gousse pièce 0,005 0,005 0,010
LEGUMERIE
Framboises kg 0,750 0,750
Menthe fraîche Botte 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.
Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:20:00

Foncer pincer

1899-12-30 00:20:00

Cuire à blanc

Pâtissière

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:05:00

Garniture

Laver les framboises

1899-12-30 00:10:00

Bien égoutter

1899-12-30 00:05:00

Dressage

Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière, et disposer harmonieusement les framboises sur le dessus

1899-12-30 00:15:00

Sabayon

Chauffer le champagne et le sucre à 90° environ, verser sur les jaunes d'oeufs et fouetter au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse légère

1899-12-30 00:10:00

Crème Anglaise

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

�mincer la menthe et la mettre dans la crème anglaise froide

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Placer la tartelette sur assiette, napper de sabayon

1899-12-30 00:05:00

Glacer à la salamandre

Verser un peu de crème anglaise autour et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

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