Pintade farcie aux champignons

 

Fiche technique de fabricationN°508

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 742,191 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Sauce Jardinière Total
BOUCHERIE
Crépine kg 0,400 0,400
CAVE
Pineau rouge L 0,400 0,400
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,400 0,560
Crème double( épaisse)217051 l 0,400 1,000 1,400
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 1,600 1,600
Huile de tournesol 300004 l 0,200 0,200
LEGUMERIE
Carottes kg 1,600 1,600
Champignons de paris kg 0,400 0,600 1,000
Echalotes kg 0,160 0,160
Navets ronds kg 1,280 1,280
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,400 0,400
Petits pois congelés kg 0,400 0,400
VOLAILLE
Escalopes de volailles transgourmet x10 x2 kg 0,800 0,800
Pintades PAC kg 5,600 5,600
Progression Réa. Sur.
Mise en place

Habiller la pintade, les découper à cru et les désosser

1899-12-30 00:40:00

Farce

Tailler les champignons en julienne et faire cuire à blanc, égoutter et refroidir

1899-12-30 00:10:00

Réaliser une farce mousseline ajouter les champignons cuits

1899-12-30 00:15:00

Farcir les morceaux de pintades, envelopper de crépine, ficeler si nécessaire.

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Faire sauter les morceaux dans le corps gras chaud, finir la cuisson au four

1899-12-30 00:05:00

Sauce

En fin de cuisson, débarrasser les morceaux de pintades, suer les échalotes, dégraisser, flamber pineau, réduire, crémer, réduire, mouiller au fond

1899-12-30 00:10:00

Réduire, assaisonner mettre au point la liaison, passer.

1899-12-30 00:05:00

Sauter au beurre les champignons, égoutter.

1899-12-30 00:05:00

Jardinière

�plucher et laver les légumes, les tailler en jardinière

1899-12-30 00:20:00

Cuire à l'Anglaise séparément

�tuver au beurre les légumes mélangés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Disposer les champignons au fond de l'assiette, disposer dessus le morceau de volaille, napper de sauce.

1899-12-30 00:05:00

Jardinière sur le côté

1899-12-30 00:05:00

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