Laver, éponger les aubergines et les tailler en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur
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Saupoudrer de gros sel et laissez dégorger au minimum 1 h
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Farce
Ciseler l'oignon
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Hacher la viande
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Monder et concasser la tomate bien conserver le jus
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Suer les oignons au beurre, ajouter la viande hachée, faire revenir, mouiller au vin blanc, réduire, mouiller avec la tomate et compléter si nécessaire avec l'eau.
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Ajouter le bouquet garni et l'ail haché, saler, poivrer puis cuire à couvert au four 30 mn.
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Duxelles
Réaliser une duxelles de champignons
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Béchamel
Réaliser une sauce béchamel
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Finition de la farce
Mélanger duxelles à la farce, ajouter l'oeuf ainsi que la moitié de la chapelure, assaisonner.
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Cuisson aubergines
Rincer les rondelles d'aubergines et éponger-les.
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Faire dorer à l'huile d'olive et mettre à égoutter dans une passoire.
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Montage
Chemiser un plat au beurre et à la chapelure
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Disposer une couche d'aubergines au fond du plat
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Garnir le plat en intercalant la farce et les couches d'aubergines, finir par une couche d'aubergines