Tartelettes citron

 

Fiche technique de fabricationN°470

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 231,777 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Crème Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,250 0,250
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,125 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Jus de citron 840983 l 0,075 0,075
Poudre à flan 401915 kg 0,015 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,150 0,275
Vanille gousse pièce 0,000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,300 0,300
Progression Réa. Sur.
Pâte

Réaliser une pâte sablée traditionnelle

1899-12-30 00:20:00

Foncer des moules

1899-12-30 00:30:00

Cuire à blanc

Appareil

Zester les citrons

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le jus + la moitié du sucre + le beurre

1899-12-30 00:10:00

Porter à ébullition et verser sur les oeufs blanchis avec le restant du sucre et la poudre à flan

1899-12-30 00:10:00

Porter à ébullition 3 mn

Refroidir un peu et garnir les fonds et refroidir.

1899-12-30 00:20:00

Dressage

Sur plateau

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation