Lasagnes bolognaise

 

Fiche technique de fabricationN°3831

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 714,778 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Sauce tomate Farce Béchamel Finition Total
BOUCHERIE
bœuf haché kg 3,000 3,000
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,130 0,130
CHARCUTERIE
Poitrine salée kg 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,130 0,063 0,193
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,300 0,300
Lait 1/2 écrémé l 2,000 2,000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,150 0,150
Huile d'olives 300023 l 0,063 0,063
lasagnes KG 2,000 2,000
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Carottes kg 0,450 0,200 0,650
oignon kg 0,450 0,200 0,650
Tomates garniture kg 0,300 0,300
Progression Réa. Sur.

Sauce tomate Bolognaise

Préparer tous les ingrédients (oignons ciselés, carottes en brunoise, émincer la poitrine) , monder et concasser les tomates

Marquer en cuisson : suer carottes/oignons, ajouter les lardons, puis la viande hachée, saisir. Ajouter les tomates mondées concassées et le concentré, assaisonner.

Cuire

Béchamel

Réaliser une sauce béchamel

1899-12-30 00:30:00

Cuisson lasagnes

Beurrer le plat a gratin et disposer une couche de pâte

1899-12-30 00:05:00

Ajouter une couche de sauce bolognaise.

Renouveler ces couches plusieurs fois jusqu'à haut du plat

1899-12-30 00:10:00

Napper de béchamel

1899-12-30 00:10:00

Parsemer de gruyère

1899-12-30 00:10:00

Gratiner au four

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation