Tartine estivale (salé perché)

 

Fiche technique de fabricationN°3830

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 602,004 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base caviar tomates fromage frais PESTO finition courgettes Total
BOULANGERIE
pain de campagne 1 10,000 10,000
CREMERIE
Leclerc pt Billy 200gr kg 2,000 2,000
ECONOMAT
graine de courge kg 0,250 0,250
Huile d'olives 300023 l 0,250 0,200 0,200 0,250 0,900
Jus de citron 840983 l 0,250 0,150 0,200 0,600
Pignons de pins 212745 kg 0,250 0,250
LEGUMERIE
Ail kg 0,025 0,025 0,050
Aubergines kg 2,500 2,500
Basilic Botte 2,500 2,500
Ciboulette Botte 5,000 5,000
Courgettes kg 2,500 2,500
Roquette barquette de 250gr pièce 0,500 0,500
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,250 1,250
Progression Réa. Sur.

Courgettes grillées ou snackées

Trancher en biais à la mandoline.

Mariner dans l'huile d'olive, assaisonner.

Griller ou snacker. refroidir

Tomates cerises confites

Enrober les tomates cerise d'huile d'olive, assaisonnement + thym.

Enfourner 1h à 150°C

Caviar d'aubergines

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller au côté, passer de l'huile d'olive avec un pinceau, assaisonner.

rôtir au four 45 min 180°C.

Après cuisson, racler la chair d'aubergines avec une cuillère et mixer dans le robot avec ail, huile d'olive, jus e citron.

Pesto

Mixer les feuilles de basilic avec, ail,, pesto, huile d'olive, jus de citron, sel poivre au BLENDER. Mettre en pipette

Fromage frais au herbes

Ecraser le fromage frais à la fourchette, ajouter la ciboulette ciselée, jus de citron, sel/poivre.

Mettre en poche

Préparer les éléments de finition

Vérifier la roquette et rincer si besoin.

Préparer les graines de courges

 

DRESSAGE MINUTE

Détailler et toaster les tranches de pain de campagne.

Masquer avec du caviar d'aubergines, puis disposer harmonieusement les lamelles de courgettes, les tomates confites, les graines de courge et la roquette.

Faire des points de roquette (pipette) et des points de fromage frais (poche).

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation