Riz gluant au lait de coco et à la mangue

 

Fiche technique de fabricationN°3768

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 778,380 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité riz garniture Total
ECONOMAT
sésame blanc 805358 kg 0,020 0,020
Lait de coco en brique215350 L 0,400 0,400
pistache émondée kg kg 0,100 0,100
Riz rond kg 0,400 0,400
Sucre roux Kg 0,200 0,200
LEGUMERIE
Mangue kg 0,600 0,600
Progression Réa. Sur.

Riz

Rincez le riz à l'eau froide 3 fois

Le réserver et couvrir d'eau froide, laisser gonfler 4h environ

Cuire le riz à la vapeur 15 à 20 min

Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre et une pincée de sel

Débarrasser le riz cuit, egréner et ajouter 3/4 du lait de coco,mélanger délicatement,  laisser reposer.

Refroidir

Garniture

Emincer la mangue

Confectionner un coulis avec les parures

Dressage

Mouler le riz, agrémenter de la mangue émincée.

Napper le riz du lait de coco sucré

saupoudrer de graine de sésame

Servir froid

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation