Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

 

Fiche technique de fabricationN°3766

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 578,791 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte à crêpes flambage pommmes farcies Total
CAVE
Bière 25cl blonde L 0,200 0,200
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,020 0,080 0,180
Lait entier l 0,200 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,200 0,200
sirop d'érable kg 0,050 0,100 0,150
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,020 0,040
LEGUMERIE
Pommes reinette kg 0,600 0,600
SURGELES
airelle 319126 kg 0,200 0,200
Canneberge kg 0,100 0,100
Progression Réa. Sur.

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation