Commencez par laver vos pommes de terre. Épluchez-les et faîtes les cuire.
Écrasez les pommes de terre cuites en presse purée, puis rajoutez l’œuf et le sel.
Découpez l’ail et l’oignon en morceaux très fins
Faites revenir le tout dans l’huile d’olive et rajoutez le piment (ajustez en fonction de vos goûts), les raisins sec et la viande hâchée.
Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire le tout une dizaine de minute.
Ensuite, coupez vos œufs durs en quatre et séparez la purée de pommes de terre en 12 parts.
Farinez vos mains pour l’assemblage : prenez une portion de purée dans votre main, étirez la sur l’ensemble de votre main et rajoutez la farce ainsi qu’un quart d’œuf dur.
Refermez ensuite votre main en formant une quenelle. Passez la ensuite dans l'anglaise.
Dernière étape : faîtes frire vos quenelles. Dès qu’elles sont dorées, sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant !