Eplucher l'oignon et le panais. Ciseler l'oignon, emincer le panais
Faire suer l'oignon, ajouter le panais et mouiller avec la crème et l'eau.
Fendre la gousse de vanille, grater et ajouter au panais. Cuire à feu doux 20 mn.
Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement.
Sauce
Réduire les jus au 3/4, monter au beurre.
Cuisson
Retirer les nerfs des noix, assaisonner et colorer à l'huile d'olive chaude. Cuire 2 mn de chaque coté.
Dressage
Dresser un trait de purée dans l'assiette, disposer les noix et le jus d'agrume autour.
Crumble de chorizo
Préchauffer le four à 180°C. Couper le chorizo grossièrement et verser les morceaux dans le bol du robot coupe, hacher seul puis ajouter le beurre en parcelles, la farine et le parmesan. Mixer à nouveau.
Verser la préparation sur une plaque de cuisson puis enfourner pour 15 minutes. Réserver.