Bavarois aux framboises

 

Fiche technique de fabricationN°371

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 049,107 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit Pâte à cigarette Mousse Meringue Miroir Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,032 0,020 0,052
CAVE
Liqueur de cassis l 0,048 0,048
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,024 0,016 0,040
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 0,200
Oeufs (blancs) Pièce 3,200 1,600 2,400 7,200
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 3,200
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 3,200
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,120 0,120
Eau l 0,040 0,040
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,200 4,800 8,000
Lait en poudre kg 0,020 0,020
Nappage blond 301428 kg 0,080 0,080
Pulpe de framboises l 0,240 0,080 0,320
sucre glace 822831 kg 0,032 0,032
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,040 0,160 0,320
Progression Réa. Sur.
Biscuit et pâte à cigarette

Réaliser et cuire un biscuit Joconde pour décor

1899-12-30 00:30:00

Mousse de framboises

Réaliser une crème anglaise collée en remplaçant le lait par la pulpe de framboise et la poudre de lait

1899-12-30 00:10:00

Fouetter la crème fleurette, pas trop ferme

1899-12-30 00:10:00

Meringue

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:15:00

Finition mousse

Avant la prise de la gélatine, mélanger la pulpe, la crème fouettée, et la meringue

1899-12-30 00:05:00

Miroir

Fondre le nappage avec l'eau, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:02:00

Ajouter la pulpe de framboise et passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Montage

Découper des bandes de biscuit de 4 cm de large et les disposer sur le pourtour intérieur d'un cercle de montage

1899-12-30 00:03:00

Dans le reste du biscuit découper un cercle et le disposer au fond du cercle de montage

1899-12-30 00:05:00

Remplir à moitié de mousse et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

Disposer un deuxième cercle de biscuit sur la mousse ferme et remplir le cercle de montage de mousse, lisser à la spatule métallique

1899-12-30 00:03:00

Passer au froid

Lorsque la mousse est bien ferme, napper avec le miroir, laisser prendre au froid puis démouler délicatement

1899-12-30 00:10:00

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