Salade de pommes, noix, bacon et érable

 

Fiche technique de fabricationN°3580

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 832,522 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité mayonnaise erable Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,050
Mayonnaise en seau l 0,100 0,100
Moutarde 300321 kg 0,020 0,020
Noix (cerneaux)300971 kg 0,100 0,100
sirop d'érable kg 0,080 0,080
sirop d'érable kg 0,030 0,030
Vinaigre blanc 300461 l 0,010 0,010
LEGUMERIE
Mesclun barq 0.250gr 1 0,250 0,250
Oignons rouges kg 0,080 0,080
Pommes golden (kg) kg 0,250 0,250
Progression Réa. Sur.
  • Noix de Grenoble caramélisées

    • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou de papier parchemin.
    • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre. Cuire 2 minutes. Ajouter les noix. Poursuivre la cuisson en remuant à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les noix. Retirer du feu.
    • Verser immédiatement sur la plaque. À l’aide d’une spatule, étaler rapidement la préparation. Saler légèrement. Laisser refroidir complètement. Concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.
  • Vinaigrette à l'érable

    • Dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Saler et poivrer.
  • Salade

    • Dans un bol d’eau froide, faire tremper l’oignon 5 minutes pour l’adoucir. Égoutter.
    • Dans un grand saladier, mélanger la laitue, la pomme et l’oignon. Ajouter de la vinaigrette au goût et bien mélanger. Parsemer de noix et de bacon.

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