Orange Dessert BTS Noel 2023

 

Fiche technique de fabricationN°3578

Pour Part(s)

Catégorie : conservation, expérimentation BTS
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FREDERIC - BOUCARD

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 352,101 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité diplomate verveine gelée orange/courge Financier clémentine tuile langue de chat Sorbet mangue Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,228 0,438 0,665
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,225 1,225
Lait249447 l 0,875 0,875
Oeufs (blancs) Pièce 7,000 10,500 17,500
Oeufs (jaunes) Pièce 14,000 14,000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,228 0,228
Eau l 0,350 0,350
Farine t45 300036 kg 0,140 0,525 0,665
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 17,500 17,500
pectine jaune 1 0,011 0,011
Poudre à flan 401915 kg 0,105 0,105
sucre glace 822831 kg 0,350 0,350
Sucre semoule 302223 kg 0,245 0,193 0,438 0,350 1,225
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,280 0,280
Clémentines kg 1,750 1,750
Mangue kg 2,100 2,100
Oranges kg 1,400 1,400
Potimarron kg 0,350 0,350
Progression Réa. Sur.

Crème diplomate classique

Cuire la courge, mixer toutes les denrées, les faire bouillir, couler sur une plaque en fine couche. Laisser prendre et détailler des cubes avant le dressage

Mélanger toutes les poudres ensemble, ajouter les blancs, finir par le beurre noisette puis ajouter le zeste et le jus des clémentines

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

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